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Bolognese

Unsere Bolognese lieben alle, ob zu Spagetti oder in der Lasagne, sie ist immer ein Highlight.

Rezept für 8 Portionen

Bolognese-Sauce für Spagetti, Lasagne oder überbackene Zucchini.


Zutaten

  • Genügend Olivenöl

  • Zwiebel

  • Lauch

  • Karotten

  • Sellerie in Mengen ;-)

  • 1 Tube Tomatenmark

  • etwas Suppe zum Ablöschen

  • 1 kg Faschiertes vom Göllitzhof Hochlandrind

  • 1 Flasche Tomatensauce

  • 3—6 EL Oregano

  • 3 – 6 EL Basilikum

  • etwas Knoblauch nach Geschmack

  • Salz

  • Pfeffer

  • etwas Paprikapulver

  • Frische Petersilie


Zubereitung

Dieses Rezept mache ich nach Gefühl, man kann dabei quasi nichts falsch machen.

Und man kann Berge von Gemüse unterbringen, und so die Familie mit wertvollen Vitaminen versorgen, ohne dass es ihnen auffällt ;-)
Wer eine Küchenmaschine hat: Zwiebel und Gemüse in der Küchenmaschine zerkleinern, so wird die Bolognese zum Kinderspiel!


Olivenöl im großen Topf erhitzen, die Zwiebel anrösten.
Lauch, Karotten, Sellerie, Knoblauch dazugeben und mitrösten.
Eine Tube Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten, mit etwas Suppe ablöschen, Fleisch dazugeben und alles unter Rühren anrösten.
Gerne noch ein Schuss Olivenöl dazu.
1 Flasche Tomatensauce dazugeben, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie dazugeben, und mit offenem Deckel ca. 45 Minuten einkochen. Die Bolognese sollte jetzt eine tolle sämige Saucenkonsistenz haben.

Abschmecken. Fertig ist die perfekte Bolognese.


TIPP:

Dazu Spagetti mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl kochen, Parmesan hobeln.

Guten Appetit!

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