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Chili Con Carne

Ein Klassiker unter den Gerichten.

Rezept für 6-8 Personen


Zutaten

  • 5 Stk. Zwiebel

  • 5 Stk. Knoblauchzehen

  • 5 Stk. Paprika (edelsüß, alle Farben erlaubt – je bunter desto besser)

  • 2 Stk. Chilischote (mäßig scharf, je nach Geschmack mehr oder weniger)

  • etwas Öl zum Anbraten

  • 1 kg Faschiertes vom Göllitzhof Hochlandrind

  • 3 EL Paprikapulver

  • 300 ml Rindssuppe

  • 500 g passierte Tomaten

  • 8 Prisen Pfeffer

  • 4 TL Thymian

  • 6 Prisen Chilipulver

  • 12 Prisen Salz

  • 500 g rote Bohnen

  • 250 g weiße Bohnen

  • 300 g Zuckermais

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Majoran


Zubereitung


Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, Paprika und Chilischoten In kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch hell rösten, Paprika und Chilis dazugeben und kurz mitrösten. 


Das Fleisch hinzufügen, kurz anrösten, Paprikapulver einrühren, mit Suppe aufgießen und sogleich die passierten Tomaten einrühren. Mit Pfeffer, Thymian, Chilipulver, Salz, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano und Majoran würzen und ca. 20. Minuten offen köcheln lassen. Zum Schluss die Bohnen und den Mais zufügen, abschmecken. Mit den Gewürzen kann man experimentieren. Passend wären zum Beispiel noch Rosmarin oder Lorbeerblätter, manche geben auch ein Stück dunkle Schokolade ins Chili.


Wir servieren dazu gerne frische Semmerl.

Mahlzeit!

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