Faschierter Braten
Unser Faschierter Braten ist sehr einfach zuzubereiten, gelingt sicher und ist ein Highlight auch für Besuch am Sonntag.

Rezept für 5 Portionen
Faschierter Braten vom Göllitzhof Hochlandrind.
Zutaten
5 Eier
2,5 TL Salz
2-3 Prisen Kümmel gemahlen
Knoblauch optional
5 EL Majoran
8 EL Brösel
1 Bund Petersilie
2-3 große Zwiebel
2,5 Semmeln altbacken oder Semmelwürfel
1 kg Faschiertes
2-3 Prisen Pfeffer
Etwas Milch
Zubereitung
Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Brösel benetzen.
Dann die Semmel in Milch einige Minuten einweichen, gut ausdrücken und beiseite stellen.
Petsilie und evtl. Knoblauch fein hacken. Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten.
Alles mit dem Faschierten, Majoran, Brösel, Eier, Kümmel, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, ausgedrückten Semmeln, Salz und Pfeffer gut durchkneten.
Masse in die vorbereitete Kastenform drucken und glatt streichen.
Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
Den Braten nun von der Kastenform auf ein Backblech stürzen und eine Stunde braten, dabei nicht abdecken.
Immer wieder mit Suppe übergießen, der Braten wird außen herum sehr knusprig, fast wie gebacken.
TIPP:
Wir genießen dazu Erdäpfelpürree und Senfsauce, die möchte ich noch mit euch teilen:
(für 5 Personen)
150 g Butter
150 g Mehl
5/8 Liter Rindssuppe
125 g Senf
2-3 Spritzer Essig
2-3 Prisen Salz
2-3 Prisen Zucker
Zubereitung:
Die Butter im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
Unter ständigem Rühren mit der Suppe aufgießen und mit Senf, Essig, Salz und Zucker abschmecken.
Fertig ist die Senfsauce!